Unsere Speisen
im Fisherman’s
Fischrestaurant Bremen
Unsere Mission:
„Frischer Genuss, beste Zutaten und viel Handarbeit“.
Willkommen an Bord!
Tiefgang
köstliche Seelenwärmer
*****
Hamburger Rauch-Aalsuppe
mit Häppchen vom Räucheraalfilet 8,50Helgoländer Krebsrahmsuppe
mit vielen Nordseekrabben 8,50Bouillabaisse des Nordens
mit Fischfilets und Garnelen 8,90Tor zur Welt
als Vorspeise, für den kleinen Hunger oder vorweg für Zwei
*****
Fines de Claire Austern mit Vinaigrette
aus Frankreich von der Atlantik-Küste. Die Fines de Claire Auster hat ein sehr reines, leicht salziges Aroma mit einer feinen Note nach Seetang. Kurz: ein echtes Geschmackserlebnis!Probierauster 4,90
6 Stück 27,90
Drei edle Jakobsmuscheln
in köstlicher Mandelbutter gebraten, serviert mit mariniertem Rucolasalat Feinschmecker schätzen das zarte Fleisch, es schmeckt nussig, leicht süßlich und immer ein bisschen nach Meer. Jakobsmuscheln begeistern nicht nur Feinschmecker: Ihr zartes, bissfestes Fleisch zählt wohl zu den beliebtesten Muscheln. 21,90Räucheraal-Filets aus dem Buchenrauch
saftige mundgerechte Happen vom Räucheraal auf Rührei und Pumpernickel. Nach alter Tradition und in bester Qualität frisch aus dem Rauch, eine zarte und unverwechselbare Köstlichkeit.19,90
Graved Lachs
hausgebeizt nach alter Rezeptur, mit leckeren Kräuter-Rösti anHonig-Senf-Dill-Sauce und kleinem Salatbouquet 19,90
Feine Genuss-Variation
verlockende kleine Leckereien vom Räucheraal, Nordseekrabben, Matjeshappen und Graved Lachs, serviert mit dreierlei Saucen, Salatbouquet, Pumpernickel, Baguette und Butter 28,50Seafood Mix
Eine feurige Gamba, eine Jakobsmuschel, zwei Garnelen im Kartoffelnest, zwei Butterflygarnelen, gebackene Calamares und gebratene Garnelen, dazu Baguette, hausgemachte Aioli und Sweet-Chili-Sauce 32,90Vier Black Tiger Garnelen in der Schale
kurz gegrillt mit Kräuteröl, Knoblauch und Tomaten, dazu Aioli und herzhaftes Baguette 19,90Aus dem Gemüsegarten
gesund, knackig, lecker und erntefrisch vom Wochenmarkt
*****
Alle Salate werden mit Dressing nach Wahl und Baguette serviert. Dressing:
Honig-Senf-Dressing, Mango-Chili-Dressing, Himbeervinaigrette, Joghurt-Dressing
Fisherman's Vitalsalat
edle Blattsalatvariationen (Baby-Leaf) frisch vom Wochenmarkt, fruchtige Kirschtomaten, feine Paprikastreifen, Mais und junge Möhren, garniert mit reichlich leckeren Garnelen 22,90Fisherman's Deluxe
Streifen vom gebratenen Fjordlachs, sechs Garnelen und eine Jakobsmuschel auf edlen Blattsalatvariationen (Baby-Leaf) frisch vom Wochenmarkt, fruchtigen Kirschtomaten, feinen Paprikastreifen, Mais, jungen Möhren und gerösteten Pinienkernen 26,90Frische Pasta
*****
Tomatensauce und garniert mit Grana Padano (ital. Hartkäse) 17,90
...mit Lachsfiletstreifen
23,90...mit feurigen Garnelen
23,90...mit Hähnchenfiletstreifen
21,90Backfisch
der Klassiker
*****
Knusprig, locker und goldbraun gebacken, so kommt der Fisch auf den Tisch. Fischfilets im Bierteig gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise) und unserer herzhaften, unverwechselbaren, selbstgemachten Remoulade.
Das müssen Sie probieren!
Alle Backfisch-Klassiker servieren wir auf Wunsch auch gerne gebraten. Dazu empfehlen wir Ihnen unseren hausgemachten Fisherman’s Gurken-Dill-Salat!
klein
17,90klein
17,90klein
17,90Fisherman's Schlemmer-Trio
Seelachs-, Kabeljau-und Rotbarschfilet gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 19,90Fischklassiker
damals wie heute
*****
Matjesfilets „Premium“ mit Beilagenvariation
Die königliche Matjes-Spezialität aus Holland, handfiletiert, besonders zart, mild und fein, dazu servieren wir knusprige Bratkartoffeln, Prinzessbohnen, Rote-Bete-Birnen-Ragout, Hausfrauen- und Honig-Senf-Dillsauce 25,90Matjesfilets „Hausfrauen Art“
Die königliche Matjes-Spezialität aus Holland, handfiletiert, besonders zart und mild, dazu servieren wir hausgemachte Hausfrauensauce und Butterkartoffeln 22,90Nordsee-Lotsenteller
frische Nordseekrabben aus dem Wattenmeer, fangfrisch vom Kutter, dazu Kräuterrührei, knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und eine Gewürzgurke 28,90Kabeljaufilet wie zu Omas Zeiten
schonend gedünstet aus dem Rieslingdampf, serviert mit einer Pommery-Senf-Sauce, Gemüse-Julienne und Petersilienkartoffeln (Pommery-Senf: milder und körniger Senf im Steinguttopf aus Frankreich) 26,90Frittierte Tintenfischringe
Frischer Tintenfisch knusprig frittiert im hausgemachten, dünnen und würzigen Backteig, serviert mit edlen Blattsalaten, Kirschtomaten, jungen Möhren, Baguette und dreierlei Soßen aus Aioli, Cocktail und Remoulade 24,90Fangfrische Kutter-Scholle aus der Nordsee, goldbraungebraten
Deutschlands berühmtester Plattfisch
*****
„Müllerin Art“
mit knusprigen Bratkartoffeln und hausgemachtemFisherman's Gurken-Dillsalat 26,90
„Büsumer Art”
mit fangfrischen Nordseekrabben, Butterkartoffeln und einemFisherman's Gurken-Dillsalat 29,90
„Finkenwerder Art“
mit Landrauch-Speckwürfeln, Zwiebeln, Butterkartoffeln und einemFisherman's Gurken-Dillsalat 27,90
Kombüsengold
das Besondere für Feinschmecker und Gourmets
*****
Norwegischer Fjordlachs
- unverwechselbare Gaumenfreude -Filets vom Lachs saftig gegrillt, dazu cremiger, aromatischer junger Blattspinat mit Kirschtomaten und hausgemachten Kartoffelstampf 29,90
Filets von der echten Limande
- ein Gedicht für Feinschmecker -edle Limande in Meersalzbutter gebraten, garniert mit fangfrischen Nordseekrabben auf einem Krebsrahmspiegel, dazu Salzkartoffeln und unser hausgemachter Gurken-Dillsalat 32,90
Sylter Grillteller
-der perfekte Genuss-Filet vom Kabeljau, der echten Limande und unsere beliebten
Cocktailgarnelen saftig gebraten, dazu servieren wir frische gebratene Champignons, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise 30,90
Zanderfilet
-köstlicher Süßwassergenuss-Filets vom Zander auf der Haut knusprig gebraten, mit gestovten Prinzessbohnen und hausgemachtem Kartoffelgratin 28,90
Wolfsbarschfilet
-auch Loup de mer genannt, zählt mit seinem feinen, milden Aroma und weißem Fleisch zu den Edelfischen-Filets vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten, dazu Ratatouillegemüse und Kartoffelstampf mit geschnittenen Blättern vom Bärlauch29,90
Variationen für den Gaumen
- allerlei Feines und Fangfrisches aus dem Meer, ein kulinarisches Erlebnis - Fischvariation mit gebratenem Filet vom Wolfsbarsch, Zander, Rotbarsch und einer gegrillten roten Wildgarnele, mit Mittelmeergemüse, Röstkartoffeln und Zitronen-Kräuterbutter 32,90Für Landgänger
Fischverweigerer? Oder wie Opa sagen würde: „Kulinarische Geisterfahrer“
*****
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel goldbraun in Butter gebraten, mit knusprigen Bratkartoffeln, Sauce Hollandaise und Gurken-Dillsalat 22,90Hähnchenbrustfilet
zwei Filets saftig gebraten, mit cremigen Blattspinat, Kirschtomaten, und hausgemachtem Kartoffelstampf 21,90Die Küchencrew kocht auch gern vegetarische Gerichte.
Spezialitäten wie Hummer oder Seezunge servieren wir gerne auf Vorbestellung, sprechen Sie uns gerne an!
Sündige Meile
die himmlische Belohnung
*****
Tiramisu
typische italienische Süßspeise aus drei mit Kaffeelikör beträufelten Biskuitböden, bedeckt mit einer Mascarponecreme und Kakaopuder bestäubt 8,90Mascarpone-Sahne-Creme
mit Himbeersauce 6,90Bremer Rote Grütze
mit echter Bourbon-Vanillesauce 6,90Kleiner Schokoladenkuchen
mit saftigem Kern und Bourbon-Vanillesauce 8,90Sorbet-Trilogie
Zart schmelzendes Sorbet von der Mango, Zitrone und Himbeere,ein erfrischender Abschluss 8,90
Tagesdessert
fragen Sie unsere Crew nach dem aktuellen Tagesdessert 9,90Alle Preise verstehen sich in Euro und inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte an einen Mitarbeiter.