Unsere Speisen
im Fisherman’s
Fischrestaurant Bremen

Unsere Mission:
„Frischer Genuss, beste Zutaten und viel Handarbeit“.

Willkommen an Bord!

Tiefgang

köstliche Seelenwärmer

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Hamburger Rauch-Aalsuppe

mit Häppchen vom Räucheraalfilet 8,50

Helgoländer Krebsrahmsuppe

mit vielen Nordseekrabben 8,50

Bouillabaisse des Nordens

mit Fischfilets und Garnelen 8,90

Tor zur Welt

als Vorspeise, für den kleinen Hunger oder vorweg für Zwei

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Fines de Claire Austern mit Vinaigrette

aus Frankreich von der Atlantik-Küste. Die Fines de Claire Auster hat ein sehr reines, leicht salziges Aroma mit einer feinen Note nach Seetang. Kurz: ein echtes Geschmackserlebnis!

Probierauster 4,90
6 Stück 27,90

Drei edle Jakobsmuscheln

in köstlicher Mandelbutter gebraten, serviert mit mariniertem Rucolasalat Feinschmecker schätzen das zarte Fleisch, es schmeckt nussig, leicht süßlich und immer ein bisschen nach Meer. Jakobsmuscheln begeistern nicht nur Feinschmecker: Ihr zartes, bissfestes Fleisch zählt wohl zu den beliebtesten Muscheln. 21,90

Räucheraal-Filets aus dem Buchenrauch

saftige mundgerechte Happen vom Räucheraal auf Rührei und Pumpernickel. Nach alter Tradition und in bester Qualität frisch aus dem Rauch, eine zarte und unverwechselbare Köstlichkeit.
19,90

Graved Lachs

hausgebeizt nach alter Rezeptur, mit leckeren Kräuter-Rösti an
Honig-Senf-Dill-Sauce und kleinem Salatbouquet
19,90

Feine Genuss-Variation

verlockende kleine Leckereien vom Räucheraal, Nordseekrabben, Matjeshappen und Graved Lachs, serviert mit dreierlei Saucen, Salatbouquet, Pumpernickel, Baguette und Butter 28,50

Seafood Mix

Eine feurige Gamba, eine Jakobsmuschel, zwei Garnelen im Kartoffelnest, zwei Butterflygarnelen, gebackene Calamares und gebratene Garnelen, dazu Baguette, hausgemachte Aioli und Sweet-Chili-Sauce 32,90

Vier Black Tiger Garnelen in der Schale

kurz gegrillt mit Kräuteröl, Knoblauch und Tomaten, dazu Aioli und herzhaftes Baguette 19,90

Aus dem Gemüsegarten

gesund, knackig, lecker und erntefrisch vom Wochenmarkt

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Alle Salate werden mit Dressing nach Wahl und Baguette serviert. Dressing:
Honig-Senf-Dressing, Mango-Chili-Dressing, Himbeervinaigrette, Joghurt-Dressing

Fisherman's Vitalsalat

edle Blattsalatvariationen (Baby-Leaf) frisch vom Wochenmarkt, fruchtige Kirschtomaten, feine Paprikastreifen, Mais und junge Möhren, garniert mit reichlich leckeren Garnelen 22,90

Fisherman's Deluxe

Streifen vom gebratenen Fjordlachs, sechs Garnelen und eine Jakobsmuschel auf edlen Blattsalatvariationen (Baby-Leaf) frisch vom Wochenmarkt, fruchtigen Kirschtomaten, feinen Paprikastreifen, Mais, jungen Möhren und gerösteten Pinienkernen 26,90

Frische Pasta

*****

Frische Pasta mit Frühlingslauch, Paprika, Kirschtomaten, Rucola
Tomatensauce und garniert mit Grana Padano (ital. Hartkäse)
17,90

...mit Lachsfiletstreifen

23,90

...mit feurigen Garnelen

23,90

...mit Hähnchenfiletstreifen

21,90

Backfisch

der Klassiker

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Knusprig, locker und goldbraun gebacken, so kommt der Fisch auf den Tisch. Fischfilets im Bierteig gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise) und unserer herzhaften, unverwechselbaren, selbstgemachten Remoulade.

Das müssen Sie probieren!

Alle Backfisch-Klassiker servieren wir auf Wunsch auch gerne gebraten. Dazu empfehlen wir Ihnen unseren hausgemachten Fisherman’s Gurken-Dill-Salat!

Seelachsfilet gebacken, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 19,90

klein

17,90

Rotbarschfilet gebacken, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 19,90

klein

17,90

Kabeljaufilet gebacken, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 19,90

klein

17,90

Fisherman's Schlemmer-Trio

Seelachs-, Kabeljau-und Rotbarschfilet gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade 19,90

Fischklassiker

damals wie heute

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Matjesfilets „Premium“ mit Beilagenvariation

Die königliche Matjes-Spezialität aus Holland, handfiletiert, besonders zart, mild und fein, dazu servieren wir knusprige Bratkartoffeln, Prinzessbohnen, Rote-Bete-Birnen-Ragout, Hausfrauen- und Honig-Senf-Dillsauce 25,90

Matjesfilets „Hausfrauen Art“

Die königliche Matjes-Spezialität aus Holland, handfiletiert, besonders zart und mild, dazu servieren wir hausgemachte Hausfrauensauce und Butterkartoffeln 22,90

Nordsee-Lotsenteller

frische Nordseekrabben aus dem Wattenmeer, fangfrisch vom Kutter, dazu Kräuterrührei, knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und eine Gewürzgurke 28,90

Kabeljaufilet wie zu Omas Zeiten

schonend gedünstet aus dem Rieslingdampf, serviert mit einer Pommery-Senf-Sauce, Gemüse-Julienne und Petersilienkartoffeln (Pommery-Senf: milder und körniger Senf im Steinguttopf aus Frankreich) 26,90

Frittierte Tintenfischringe

Frischer Tintenfisch knusprig frittiert im hausgemachten, dünnen und würzigen Backteig, serviert mit edlen Blattsalaten, Kirschtomaten, jungen Möhren, Baguette und dreierlei Soßen aus Aioli, Cocktail und Remoulade 24,90

Fangfrische Kutter-Scholle aus der Nordsee, goldbraungebraten

Deutschlands berühmtester Plattfisch

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„Müllerin Art“

mit knusprigen Bratkartoffeln und hausgemachtem
Fisherman's Gurken-Dillsalat
26,90

„Büsumer Art”

mit fangfrischen Nordseekrabben, Butterkartoffeln und einem
Fisherman's Gurken-Dillsalat
29,90

„Finkenwerder Art“

mit Landrauch-Speckwürfeln, Zwiebeln, Butterkartoffeln und einem
Fisherman's Gurken-Dillsalat
27,90

Kombüsengold

das Besondere für Feinschmecker und Gourmets

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Norwegischer Fjordlachs

- unverwechselbare Gaumenfreude -
Filets vom Lachs saftig gegrillt, dazu cremiger, aromatischer junger Blattspinat mit Kirschtomaten und hausgemachten Kartoffelstampf
29,90

Filets von der echten Limande

- ein Gedicht für Feinschmecker -
edle Limande in Meersalzbutter gebraten, garniert mit fangfrischen Nordseekrabben auf einem Krebsrahmspiegel, dazu Salzkartoffeln und unser hausgemachter Gurken-Dillsalat
32,90

Sylter Grillteller

-der perfekte Genuss-
Filet vom Kabeljau, der echten Limande und unsere beliebten
Cocktailgarnelen saftig gebraten, dazu servieren wir frische gebratene Champignons, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
30,90

Zanderfilet

-köstlicher Süßwassergenuss-
Filets vom Zander auf der Haut knusprig gebraten, mit gestovten Prinzessbohnen und hausgemachtem Kartoffelgratin
28,90

Wolfsbarschfilet

-auch Loup de mer genannt, zählt mit seinem feinen, milden Aroma und weißem Fleisch zu den Edelfischen-Filets vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten, dazu Ratatouillegemüse und Kartoffelstampf mit geschnittenen Blättern vom Bärlauch
29,90

Variationen für den Gaumen

- allerlei Feines und Fangfrisches aus dem Meer, ein kulinarisches Erlebnis - Fischvariation mit gebratenem Filet vom Wolfsbarsch, Zander, Rotbarsch und einer gegrillten roten Wildgarnele, mit Mittelmeergemüse, Röstkartoffeln und Zitronen-Kräuterbutter 32,90

Für Landgänger

Fischverweigerer? Oder wie Opa sagen würde: „Kulinarische Geisterfahrer“

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Schnitzel „Wiener Art“

Schweineschnitzel goldbraun in Butter gebraten, mit knusprigen Bratkartoffeln, Sauce Hollandaise und Gurken-Dillsalat 22,90

Hähnchenbrustfilet

zwei Filets saftig gebraten, mit cremigen Blattspinat, Kirschtomaten, und hausgemachtem Kartoffelstampf 21,90

Die Küchencrew kocht auch gern vegetarische Gerichte.

Spezialitäten wie Hummer oder Seezunge servieren wir gerne auf Vorbestellung, sprechen Sie uns gerne an!

Sündige Meile

die himmlische Belohnung

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Tiramisu

typische italienische Süßspeise aus drei mit Kaffeelikör beträufelten Biskuitböden, bedeckt mit einer Mascarponecreme und Kakaopuder bestäubt 8,90

Mascarpone-Sahne-Creme

mit Himbeersauce 6,90

Bremer Rote Grütze

mit echter Bourbon-Vanillesauce 6,90

Kleiner Schokoladenkuchen

mit saftigem Kern und Bourbon-Vanillesauce 8,90

Sorbet-Trilogie

Zart schmelzendes Sorbet von der Mango, Zitrone und Himbeere,
ein erfrischender Abschluss
8,90

Tagesdessert

fragen Sie unsere Crew nach dem aktuellen Tagesdessert 9,90

Speisekarte für unsere kleinen Gäste

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Alle Preise verstehen sich in Euro und inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen wenden Sie sich bitte an einen Mitarbeiter.